Skip to content

Beda Seragam, Beda Fungsinya! Ini Perbedaan Seragam yang Perlu Anda Ketahui

Makin maraknya bisnis HORECA, sekolah kuliner hingga acara reality show di televisi, membuat fungsi seragam sebagai Alat Perlindungan Diri (APD) sekaligus sarana branding bisnis menjadi salah satu hal penting yang perlu diperhatikan.

Seperti chef profesional membuat makanan bercita rasa tinggi dengan tampilan memikat dan proses memasak yang mengesankan, justru dihadapkan pada berbagai faktor menantang, antara lain risiko terkena suhu panas dari peralatan memasak, terkena noda masakan, hingga masakan yang kurang higienis.

Dengan segala tantangan yang dihadapi, chef memerlukan alat yang dapat melindungi diri sekaligus menambah kenyamanan saat bekerja, yaitu mengenakan seragam chef dengan segala atributnya.

Kali ini Risum akan membahas beberapa seragam yang cocok untuk seragam team Anda. Simak yuk!

  1. Chef Hat (Topi Koki)

Berbagai macam bentuk topi koki yang disesuaikan dengan kegunaan membuat Risum berusaha memenuhi kebutuhan pasar.

Mulai dari berbentuk design tinggi, bulat menyerupai peci, diikat, hingga topi seperti jamur dapat melindungi rambut agar tidak jatuh ke dalam makanan.

  1. Chef Coat / Chef Jacket (Seragam Chef)

Seragam team yang satu ini didesain sangat khas dan terbuat dari bahan katun yang tebal. Di Risum, Anda dapat memilih berbagai macam desain apron mulai dari lengan pendek/panjang, menggunakan kancing/ritsleting, hingga berbagai macam ukuran dan warna yang dapat Anda custom sesuai dengan keinginan.

Chef coat sangat berguna untuk melindungi chef dari hal yang tidak diinginkan dari tumpahan makanan dan sengatan alat memasak yang panas.

  1. Chef Pants (Celana Chef)

Celana chef terbuat dari kain katun yang tebal untuk melindungi dari risiko tumpahan masakan, terutama bahan masakan yang panas seperti minyak dan lain sebagainya. Celana chef milik Risum didesain panjang dengan dua pilihan celana, yaitu menggunakan ritsleting dan karet.

  1. Apron (Celemek)

Apron atau celemek sangat bermanfaat sebagai pelindung dari cipratan noda minyak, bumbu hingga bahan makanan lain saat sedang memasak.

Selain berfungsi sebagai Alat Perlindungan Diri (APD) di dapur, apron juga memiliki aksesoris pelengkap seperti kantong dan loop napkin yang dapat berfungsi sebagai seragam team waiters.

Beberapa seragam di atas dapat Anda padukan dengan aksesoris pendukung, seperti oven glove, kitchen glove maupun napkin. Khusus untuk Anda, dapatkan PENAWARAN SPESIAL FREE bordir logo. Konsultasikan kebutuhan Anda segera!!!

WhatsApp Chat